Fettuccine agli scampi profumati al limone!
Questa ricetta è di mio papà, Bruno e se trovate gli scampi freschi è davvero eccezionale!
Per due persone ho utilizzato 12 scampi.
In una padella mettere un fondo di olio evo, uno spicchio di aglio, un piccolo peperoncino e far rosolare gli scampi (spaccati/incisi sulla parte del guscio – a me lo ha fatto il pescivendolo) tre minuti per lato.
Quando girate gli scampi per farli rosolare sfumate con del vino bianco, io ho utilizzato il Frascati d.o.c. (ovviamente)!
Gli scampi cuociono velocemente e, grazie all’incisione sul guscio, sarà molto facile estrarne la polpa.
Per comodità ho spolpato gli scampi uno ad uno ed ho rimesso la polpa nella padella con l’olio ed il vino sfumato.
Ho cucinato le fettuccine de “Le Asolane” e con un mestolo le ho messe direttamente nella padella (in modo da mantenere un pò di acqua di cottura per poterle mantecare meglio assieme alla salsa).
La mantecatura è stata molto veloce, per non far asciugare troppo la salsa.
Ho aggiunto un pò di scorza di limone (non trattato) grattugiata e del prezzemolo fresco tritato.
Vi leccherete i baffi!
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