Riso venere con rughetta, pomodorini e salmone affumicato!

Oggi per la prima volta ho mangiato il riso nerone integrale, anche detto riso venere!

L’idea per la ricetta è di papà Bruno…

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr di riso venere
  • una confezione di salmone affumicato da 100 gr
  • 6/7 pomodorini
  • un ciuffetto di rughetta (quanto basta)
  • olio evo
  • sale

Pensavo che il riso venere fosse un riso “normale” ed invece in fase di preparazione ho scoperto che cuoce in 40 minuti esatti (come scritto sulla confezione)!

Questo è un piatto che, se vi piace, va mangiato freddo, quindi vi consiglio come prima cosa di mettere a lessare il riso in abbondante acqua salata.

In una ciotola tagliate a pezzetti i pomodorini, il salmone affumicato e la rughetta. Aggiungete olio evo e sale.

Le quantità che ho usato io sono quelle che vedete scritte sopra, però non c’è una regola e potete dosare gli ingredienti come più vi piace!

Scolate il riso (io l’ho anche sciacquato sotto l’acqua fredda per raffreddarlo prima e togliere l’amido) e mettetelo nella ciotola. Aggiungete altro olio se vedete che il riso è troppo asciutto e servite!

E’ un piatto nutriente, particolare, ma al tempo stesso molto fresco ed estivo….e con questo caldo è davvero invitante!

Essendo un piatto freddo lo potete mangiare anche il giorno successivo…e perchè no, portarlo a lavoro e far venire l’acquolina in bocca ai vostri colleghi/amici!!!

 

bty

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