Fettuccine con gamberi viola e zucchine!
Questa mattina mio papà è andato nella nostra pescheria di fiducia ed ha comprato dei fantastici gamberi viola, freschissimi!
Sono gamberi molto costosi e non si trovano spesso, infatti questa ricetta la preparo più frequentemente utilizzando i gamberi normali…
Per due persone ho utilizzato 20 gamberi viola (sono di media grandezza) e due zucchine romanesche (una a persona).
Per prima cosa in una padella ho messo un fondo di olio, ho fatto rosolare uno spicchio di aglio e poi ho messo le zucchine tagliate a cubetti sottili e le ho fatte cucinare per dieci minuti, sfumandole con un pò di vino bianco di Frascati.
Le zucchine le potete tagliare come più vi è comodo: a fiammifero, a cubetti, a cubetti più sottili…insomma sbizzarritevi!
Anche oggi mi sono dovuta far assistere nel pulire il pesce e i gamberi me li ha sgusciati papà Bruno (altrimenti mi sarei fatta aiutare da Marco, il mio pescivendolo di fiducia)!
Ho utilizzato le fettuccine de Le Asolane, che hanno 5 minuti di cottura, le ho scolate a 4 minuti ed ho messo la pasta nella pentola con le zucchine ed ho aggiunto i gamberi crudi.
Ho mantecato per il restante minuto (sufficiente per la cottura dei gamberi) ed ho aggiunto del prezzemolo fresco.
Il sapore era davvero eccezionale!
Buon venerdì a tutti!!!
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