Pasta fredda con mozzarella, pomodorini, tonno, olive taggiasche e basilico
Oggi ho preparato la pasta fredda con la classica ricetta che utilizza mia mamma, Antonella.
La ricetta è davvero semplicissima e questo condimento piace davvero a tutti.
Le dosi sono per due persone e sono indicative (dipende dalla grandezza degli ingredienti e dal vostro gusto: una pasta più o meno condita):
- dieci mozzarelline (ovoline)
- una scatoletta di tonno sott’olio
- un cucchiaio di olive taggiasche
- venti pomodorini (datterini o ciliegini)
- cinque foglie di basilico fresco
In una ciotola tagliate in quattro tutti i pomodorini (io oggi ho utilizzato i datterini), poi tagliate a metà le ovoline di mozzarella, mettete la scatoletta di tonno, aggiungete un cucchiaio di olive taggiasche e tagliate il basilico a pezzetti…Tutto insieme!
Aggiungete un pizzico di sale, due cucchiai di olio d’oliva e girate bene con un cucchiaio.
Lessate la vostra pasta preferita (io utilizzo le pennette Rummo che hanno un’ottima tenuta), scolatela, sciacquatela sotto l’acqua fredda, mettetela nella ciotola con il condimento e girate bene.
Se la pasta risulta troppo asciutta aggiungete un altro cucchiaio di olio.
Buon pranzo “fresco” a tutti!
Nessun Commento