Pasta alla norma
Le melanzane a funghetto le uso come condimento per la pasta alla norma che, infatti, si fa con le melanzane a funghetto e una bella spolverata di ricotta salata sopra!
Ingredienti:
- melanzane lunghe (18 piccole piccole oppure 3/4 di media grandezza, quelle normali per intenderci)
- 1 litro di olio evo per friggere
- una scatola di pomodori pelati
- foglie di basilico
- uno spicchio di aglio
- ricotta salata
Procedimento:
Lavate per bene ed asciugate con un panno da cucina le vostre melanzane. Io al mercato avevo trovato queste melanzane piccole piccole, quindi ne ho prese molte…(18!) Tagliatele a cubetti di circa due centimetri.
Riempite una padella con 1 litro di olio d’oliva e portatelo a 180° (io ho utilizzato il termometro da cucina) ed iniziate a friggere piano piano tutte le melanzane.
Quando le melanzane saranno belle dorate scolatele e mettetele su della carta assorbente.
Prendete una pentola antiaderente, mettete due cucchiai di olio evo ed uno spicchio di aglio a soffriggere, toglietelo e poi mettete i pelati. Salate il sugo e spezzettate i pelati con l’aiuto di un cucchiaio. Fate cucinare il sugo per 10 minuti circa.
Aggiungete quindi le melanzane fritte e delle fogli di basilico fresco a pezzetti, aggiustate di sale e girate per bene. Fate cucinare per 5 minuti.
Lessate la vostra pasta preferita, scolatela e mentecatela con il sugo. Impiattate e grattuggiate sopra la ricotta salata!
In alternativa potete mettere della provola affumicata a cubetti (o grattugiata, così si scioglie prima) o della mozzarella…fatele sciogliere mentre mantecate la pasta!
Buon appetito a tutti!
Nessun Commento