Cioccolata calda
Il tempo purtroppo non è bello e le cose da fare si riducono drasticamente, così mi rilasso cucinando…
Ho pensato di fare due belle cioccolate calde, ovviamente fatte in casa!
E’ davvero semplice e veloce…l’ideale per scaldare e rendere più dolce un pomeriggio od una serata.
La mia è una classica cioccolata fondente, però la potete aromatizzare al rum, all’arancia, al peperoncino…mettere della panna montata…insomma come più vi piace!
Ingredienti per 2 tazze:
- 500 ml di latte
- due cucchiai di cacao amaro
- un cucchiaio di fecola di patate (o amido di mais)
- un cucchiaio di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino a fuoco lento.
In una ciotolina mettete il cacao e la fecola, poi setacciate il tutto con un colino nel pentolino del latte.
Con l’aiuto di una frusta mescolate per bene in modo da eliminare i grumi.
Aggiungete un cucchiaio di zucchero e continuate a girare con la frusta.
Quando il latte avrà quasi raggiunto il bollore aggiungete il cioccolato e continuate a girare con le fruste finchè non si sarà ben amalgamato e la vostra cioccolata non avrà raggiunto la densità desiderata.
Versate e gustate questa vera delizia!
Nessun Commento