Cioccolata calda

Il tempo purtroppo non è bello e le cose da fare si riducono drasticamente, così mi rilasso cucinando…

Ho pensato di fare due belle cioccolate calde, ovviamente fatte in casa!

E’ davvero semplice e veloce…l’ideale per scaldare e rendere più dolce un pomeriggio od una serata.

La mia è una classica cioccolata fondente, però la potete aromatizzare al rum, all’arancia, al peperoncino…mettere della panna montata…insomma come più vi piace!

Ingredienti per 2 tazze:

  • 500 ml di  latte
  • due cucchiai di cacao amaro
  • un cucchiaio di fecola di patate (o amido di mais)
  • un cucchiaio di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Per prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino a fuoco lento.

In una ciotolina mettete il cacao e la fecola, poi setacciate il tutto con un colino nel pentolino del latte.

Con l’aiuto di una frusta mescolate per bene in modo da eliminare i grumi.

Aggiungete un cucchiaio di zucchero e continuate a girare con la frusta.

Quando il latte avrà quasi raggiunto il bollore aggiungete il cioccolato e continuate a girare con le fruste finchè non si sarà ben amalgamato e la vostra cioccolata non avrà raggiunto la densità desiderata.

Versate e gustate questa vera delizia!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento