Strudel di mele facile e veloce
Se volete preparare un dolce buonissimo, ma non avete tempo, o non siete molto pratici, quello che vi propongo, allora, è l’ideale!!!
Ingredienti per uno strudel:
- un rotolo di pasta sfoglia senza glutine
- tre mele
- due cucchiai di uvetta
- due cucchiai di pinoli
- un cucchiaio di zucchero di canna
- un bicchierino di rum o cognac
- cannella q.b.
- una noce di burro
Procedimento:
In una ciotolina mettete l’uvetta a mollo nell’acqua calda in modo che si ravvivi.
In una padella mettete una noce di burro.
Tagliate le mele a cubetti e mettete nella padella con il burro fuso.
Aggiungete lo zucchero di canna, una spolverata di cannella, i pinoli, un bicchierino di cognac ed infine l’uva passa. Fate cucinare per 5/10 minuti circa.
Disponete il composto al centro del rotolo di pasta sfoglia e chiudete per bene tutti i lati. Poi spennellate lo strudel con del burro fuso. Infornate a 200°, mettendo per i primi 10 minuti di cottura la teglia sul fondo del forno, in modo che di cucini per bene e non si ammolli con i liquidi delle mele. Poi spostate a metà altezza la teglia e cucinate per circa 20 minuti (finchè la pasta sfoglia non sarà ben dorata).
Spolverate con abbondante zucchero a velo e servite!
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