Crepes

La ricetta di queste crepes è molto particolare, perchè deriva dall’estro culinario del mio fidanzato, Luigi, che mi prepara sempre crepes e pan cakes di ogni tipo!

Si è davvero specializzato, perchè prepara un impasto leggerissimo, usando un solo uovo ed il latte Zymil, a volte lo allunga anche con l’acqua…insomma di queste crepes super leggere e salutari ne potete mangiare due/tre senza appesantirvi!

Lui me le ha farcite con la Nutella e i frutti di bosco, ma a me piacciono anche molto con la marmellata!

Ingredienti per 5 crepes:

  • 1 uovo
  • 200 ml di latte Zymil
  • 20 gr di burro
  • 4 cucchiai di farina mix universale o mix pasta
  • 1 cucchiaino (da caffè) di zucchero
  • 1 pizzico di sale (pochissimo)

Procedimento:

In una ciotola mettete tutti insieme questi ingredienti, il burro deve essere sciolto (nel microonde o a bagno maria) e mescolate per bene con l’aiuto di una frusta a mano (o elettriche), finchè l’impasto non diventa liquido e privo di grumi (come nella foto).

Prendete la crepiera (o una padella antiaderente), imburratela e quando è calda mettete un mestolo di impasto e allargatelo con l’aiuto dell’apposito strumento per crepes!

 

Quando la crepes avrà raggiunto un bel colorito dorato giratela di lato con l’aiuto di una spatola o di un coltello largo e lungo e fatela cuocere anche sull’altro lato.

Una volta cotta farcitela come più vi piace!

Potete tranquillamente conservare l’impasto in frigorifero per un paio di giorni!

Queste crepes vi stupiranno per la loro leggerezza!

 

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2 Commenti

  • Tiziana 26 Gennaio 2019 at 9:20 Rispondi

    Ciao, anche io sono celiaca e intollerante al lattosio!! Faccio spesso le tue ricette ☺️ Complimenti perché oltre ad essere buone 😋 hanno ingredienti semplici da trovare in commercio e non sono elaborate 😊

    • Giulia 27 Gennaio 2019 at 11:23 Rispondi

      Grazie mille Tiziana! Mi fa molto piacere, tra il lavoro e la vita frenetica di tutti i giorni non voglio rinunciare alla mia passione per la buona cucina, ma che sia anche semplice, facile e veloce, adatta a tutte le tempistiche e i bisogni delle persone…poi magari il weekend ci dedico più tempo! L’importante è condividere con positività la nostra “celiachia”! 🙂

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