Carbonara
La carbonara…ho visto un video esilarante dei the Jackal (con i giudici di Masterchef) proprio sulla preparazione di questo piatto, così ho deciso che il giorno dopo avrei preparato la mia versione che è molto classica e rispetta la tradizione.
Ingredienti per due persone:
- tre rossi d’uovo.
- 100 grammi di pecorino romano grattuggiato
- 1 tazzina di acqua fredda
- quattro fette di guanciale (circa 300 grammi) da tagliare poi a listarelle
- pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa tagliate il vostro guanciale a listarelle (spesse circa mezzo centimetro) e fatelo rosolare a fuoco medio in una padella, senza aggiungere ne olio ne burro (il grasso del guanciale si scioglierà).
in una ciotolina mettete il pecorino grattugiato, i tre rossi d’uovo ed una tazzina di acqua fredda. Amalgamate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio o, meglio ancora, di una frusta.
Aggiungete del pepe.
Lessate i vostri spaghetti preferiti (in acqua poco salata) e ad un minuto dalla fine della cottura, con l’aiuto di un mestolo per pasta scolateli direttamente nella padella con il guanciale. Fate mantecare il tutto a fuoco medio.
Spegnete il fuoco e solo a questo punto aggiungete la crema di uovo e pecorino.
Mantecate sempre a fuoco spento fino ad ottenere una consistenza super cremosa.
Aggiungete altro pecorino e pepe a piacimento e gustate la vera carbonara!!!
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