Parmigiana di zucchine in bianco
Se non avete molto tempo, ma volete preparare un piatto non solo saporito, ma anche vegetariano, sano e veloce, per il quale bastano davvero pochi ingredienti, allora vi consiglio la mia parmigiana di zucchine in bianco! La potete mangiare come piatto unico, oppure servire come antipasto o contorno gustoso! Insomma, adatta a tutte le occasioni!
Ingredienti:
- 1 kg di zucchine
- farina mix universale o di riso q.b.
- pangrattato q.b.
- una mozzarella grande
- pasta d’acciughe o filetti di acciughe
- qualche cucchiaino di pesto (se lo avete)
- parmigiano q.b.
- sale e olio q.b.
Procedimento:
Con l’aiuto di una mandolina tagliate le zucchine a fette lunghe e sottili ed infarinatele.
Ungete la teglia da forno con dell’olio e cospargetela di pangrattato, in modo che aderisca bene su tutti i bordi.
Mettete quindi uno strato di zucchine, sale, un filo di olio, un pò di mozzarella tagliata a fette, qualche schizzo di pesto (se lo avete) , qualche schizzo di pasta di acciughe (o filetti di acciughe) ed infine il parmigiano grattugiato. Continuate così facendo altri due strati e terminate spolverando con altro pangrattato e un filo di olio.
Infornate a 200° per circa mezz’ora (finchè non si sarà gratinata per bene)!
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