Millefoglie di filetto con lardo e funghi champignon

Durante gli anni universitari ho lavorato in un ristorante a Grottaferrata con uno chef  bravissimo. Ancora non mi era stata diagnosticata la celiachia e potevo assaggiare tutte le prelibatezze che preparava Donato! Quando andavo in cucina mi insegnava anche qualcosa e con lo sguardo “rubavo” i trucchi del mestiere!

Questa era una sua ricetta….una ricetta da ristorante, si, ma di una semplicità e velocità disarmanti! Insomma, una ricetta da tenere a mente se volete organizzare una cena speciale!

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 fettine di filetto (tagliate sottili come una fettina, spessore 3/4 mm)
  • una confezione di champignon (quelli che si trovano al supermercato)
  • 4 fette di lardo tagliate sottili

N.B. se non vi piacciono i funghi potete usare il radicchio o i carciofi.

 

Procedimento:

Pulite e tagliate i funghi a fettine sottili con una mandolina (al supermercato si trovano anche gli champignon già tagliati a fettine sottili, comodissimi!). Fateli cucinare in una padella con un goccio di olio e un pizzico di sale.

In una padella antiaderente infuocata fate cucinare le fettine di filetto su entrambi i lati e salate.

Impiattate: mettete una fetta di filetto, i funghi, altro filetto, altri funghi e a finire la terza fetta di filetto. Prendete due fette di lardo e avvolgetele lungo i lati del millefoglie di filetto. Il calore le farà sciogliere leggermente.

Non vi resta che servire e gustare questo piatto da ristorante!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento