Pasta alle lenticchie rosse con zucchine, pancetta croccante e ricotta salata

Ormai tutte le ditte producono la pasta di lenticchie rosse…io l’ho assaggiata per la prima volta e non mi è per niente dispiaciuta. Certo, non ha la consistenza della pasta senza glutine normale, perchè è più farinosa, però è una buona alternativa per chi non vuole rinunciare al gusto della pasta, ma allo stesso tempo restare più leggeri!

Ho utilizzato quella della Gudo, che cuoce in 5 minuti…ma presto assaggerò anche quella della Rummo e della Felicia!

Ho preparato un condimento che uso sempre per la pasta normale e che mi piace tantissimo1

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine grandi
  • 1 confezione di pancetta affumicata (io ho usato quella Berretta senza glutine)
  • 1 scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • ricotta salata da grattugiare

Procedimento:

In una padella mettete un fondo di olio e tagliate uno scalogno, fatelo soffriggere ed aggiungete due zucchine grandi tagliate sottilmente con la mandolina. Aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cucinare per 10/15 minuti.

In una padella antiaderente fare rosolare la pancetta affumicata.

Lessate la pasta alle lenticchie rosse e scolatela nella padella insieme alle zucchine, alla pancetta e mantecate per bene. Alla fine grattugiate della ricotta salata (se non vi piace usate il pecorino o il parmigiano) e gustate un primo piatto super buono!

 

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