Pasta alle lenticchie rosse con zucchine, pancetta croccante e ricotta salata
Ormai tutte le ditte producono la pasta di lenticchie rosse…io l’ho assaggiata per la prima volta e non mi è per niente dispiaciuta. Certo, non ha la consistenza della pasta senza glutine normale, perchè è più farinosa, però è una buona alternativa per chi non vuole rinunciare al gusto della pasta, ma allo stesso tempo restare più leggeri!
Ho utilizzato quella della Gudo, che cuoce in 5 minuti…ma presto assaggerò anche quella della Rummo e della Felicia!
Ho preparato un condimento che uso sempre per la pasta normale e che mi piace tantissimo1
Ingredienti per 2 persone:
- 2 zucchine grandi
- 1 confezione di pancetta affumicata (io ho usato quella Berretta senza glutine)
- 1 scalogno
- sale e pepe q.b.
- ricotta salata da grattugiare
Procedimento:
In una padella mettete un fondo di olio e tagliate uno scalogno, fatelo soffriggere ed aggiungete due zucchine grandi tagliate sottilmente con la mandolina. Aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e lasciate cucinare per 10/15 minuti.
In una padella antiaderente fare rosolare la pancetta affumicata.
Lessate la pasta alle lenticchie rosse e scolatela nella padella insieme alle zucchine, alla pancetta e mantecate per bene. Alla fine grattugiate della ricotta salata (se non vi piace usate il pecorino o il parmigiano) e gustate un primo piatto super buono!
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