Grano saraceno con cavolfiore, zafferano e nocciole
Se volete preparare un piatto unico, molto nutriente ed adatto a tutti i palati, allora quello che vi propongo oggi fa proprio al caso vostro!
Ottimo servito sia caldo che freddo (se mai arriverà l’estate), potete utilizzare la verdura o le verdure che più vi piacciono…il mio piatto di grano saraceno è ancora un pò invernale perchè il clima non accenna a migliorare!
Ingredienti per due persone:
- un piccolo cavolfiore
- 1 cipolla, salvia, rosmarino, timo, pepe
- 160 gr di grano saraceno
- un bicchiere di vino bianco
- un pentolino di brodo (io ho usato il dado vegetale)
- una bustina di zafferano
- 50 gr di nocciole
Procedimento:
Lessate un piccolo cavolfiore per 10 minuti circa.
Metà rosolatelo in una padella con un goccio di olio.
L’altra metà frullatela con il minipimer ed un goccio di acqua di cottura. Aggiungete sale e pepe.
In un’altra padella mettete un goccio di olio e fate rosolare una cipolla con della salvia, del timo e del rosmarino.
Tostate il grano saraceno e sfumate con il vino bianco.
Cucinate il grano saraceno come se fosse un risotto, aggiungendo man mano un mestolo di brodo fino a cottura ultimata (tempistica indicata sulla confezione).
Importante: a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete la crema di cavolfiore e lo zafferano.
Decorate il piatto con il cavolfiore rosolato e le nocciole tritate.
Un pieno di gusto ed energia!
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