Involtini di lonza all’aceto balsamico ripieni di pancetta e parmigiano
Questi involtini sono di un paio di settimane fa…quando ho preparato con Giorgia il salame di cioccolato.
Siamo state tutto il pomeriggio e la sera da sole con i bambini, ma tra un gioco e l’altro, ci siamo anche coccolate un pò.
Questo secondo piatto è l’ideale se avete poco tempo, ma non volete rinunciare al gusto! Questi involtini si sciolgono letteralmente in bocca, provate per credere!
Ingredienti per 8 involtini:
- 8 fette di lonza di maiale tagliate sottili
- 8 fette di pancetta arrotolata
- scaglie di parmigiano
- farina di riso q.b.
- olio, una noce di burro e qualche foglia di salvia
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 1 bicchiere di acqua calda con sciolto mezzo dado
Procedimento:
Su ogni fetta di lonza posizionate una fettina di pancetta e qualche scaglia di parmigiano. Arrotolate il tutto ed infarinate con la farina di riso. Se vi serve per chiudere gli involtini potete usare degli stuzzicadenti.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio, un noce di burro e la salvia. Mettete, quindi, gli involtini a rosolare per bene su tutti i lati. Una volta che saranno rosolati aggiungete 3 cucchiai di aceto balsamico e un bicchiere di acqua calda con mezzo dado sciolto. Finite di cuocere finchè non si forma una cremina. Aggiustate di sale e servite!
Noi abbiamo preparato come contorno delle zucchine fritte, super golose!
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