Crostata con crema al mango e fragoline di Nemi

Vi propongo una crostata deliziosa, molto fresca al palato…l’ideale con il caldo che è scoppiato!

L’idea mi è scaturita dalle fragoline di Nemi, una specialità delle mie parti e adesso se ne trovano tantissime!

Ingredienti per la pasta frolla:
-300 gr di farina mix dolci Schaer
-120 gr di burro a temperatura ambiente
-2 uova intere + 1 tuorlo
-70 gr di zucchero
-1 bustina di vanillina
-2 cucchiaini di lievito

Procedimento:
Impastare  a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

Poi ho preparato la crema al mango.

Ingredienti per la crema:
-400 ml di latte intero

-1 mango (estratto circa 100 ml)

-100 gr di zucchero
-50 gr di farina mix dolci/mix universale (oppure amido di mais)
-5 tuorli

Procedimento:
In una ciotola montare con le fruste elettriche i rossi con lo zucchero.

 

Estraete il succo del mango.

Aggiungere poi la farina e lavorare con le fruste. Aggiungete il succo di mango.

 
Far sobollire in una pentola il latte e versarlo nella ciotola dove avete montato le uova e mescolate bene con un cucchiaio di legno o di silicone.

 

Versate il tutto di nuovo nella pentola e continuate a girare con il cucchiaio finché la crema non si addensa.

   

A questo punto fatela raffreddare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente.

 

Imburrate la tortiera per crostate e stendete la pasta frolla. Cucinatela in forno a 180° per circa 40 minuti (i primi 10 minuti mettetela sul fondo del forno).

Una volta cucinata la pasta frolla, mettete la crema al mango e decorate con le fragoline di Nemi! Sentirete che bontà, parola di Giuggiola!

 

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