Semifreddi agli amaretti
I semifreddi! Un dolce modo per terminare una cena estiva. Quelli che vi propongo sono agli amaretti, biscotti naturalmente senza glutine, ma occhio a leggere gli ingredienti, potrebbero esserci tracce glutinose in agguato! Ah, non ci crederete, ma sono semplicissimi da preparare!
Ingredienti per 12 semifreddi:
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 500 ml di panna liquida da montare
- 200 gr di amaretti senza glutine
Procedimento:
In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.
In un’altra ciotola (che avrete messo in frigorifero almeno 1 ora a raffreddare) montate la panna liquida.
In un’altra ciotola ancora sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete gli amaretti sbriciolati ed infine gli albumi montati a neve e la panna.
Riempite dei bicchieri (o degli stampi per plumcake) foderati con la pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 5 ore.
Decorateli come più vi aggrada. Io ho utilizzato scaglie di cioccolato e amaretto!
Nessun Commento