Semifreddi agli amaretti

I semifreddi! Un dolce modo per terminare una cena estiva. Quelli che vi propongo sono agli amaretti, biscotti naturalmente senza glutine, ma occhio a leggere gli ingredienti, potrebbero esserci tracce glutinose in agguato! Ah, non ci crederete, ma sono semplicissimi da preparare!

Ingredienti per 12 semifreddi:

  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di panna liquida da montare
  • 200 gr di amaretti senza glutine

Procedimento:

In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.

In un’altra ciotola (che avrete messo in frigorifero almeno 1 ora a raffreddare) montate la panna liquida.

In un’altra ciotola ancora sbattete i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete gli amaretti sbriciolati ed infine gli albumi montati a neve e la panna.

Riempite dei bicchieri (o degli stampi per plumcake) foderati con la pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 5 ore.

Decorateli come più vi aggrada. Io ho utilizzato scaglie di cioccolato e amaretto!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento