Biscotti gelato

A Roma fa ancora molto caldo, così questa settimana ho preparato i biscotti-gelato ripieni di “gelato” ed amarene Fabbri (tipo cucciolone Algida, per intenderci)!

Sono semplicissimi da preparare, bastano pochi ingredienti e renderete felici davvero tutti, soprattutto i più piccoli!

Ingredienti per 4 biscotti gelato:

  • 130 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaio di cognac (in alternativa 1 cucchiaio di estratto di vaniglia)
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • biscotti tondi senza glutine (io ho usato dei biscotti con le gocce di cioccolato che avevo comprato in Francia)
  • 30 amarene Fabbri  (circa) o in alternativa gocce di cioccolato

Procedimento:

Mischiate il latte condensato con il cucchiaio di brandy.

Montate la panna liquida con l’aiuto delle fruste elettriche (mettete sempre prima la ciotola mezz’ora in freezer, così la panna non si smonterà).

Aggiungete, quindi, la panna montata al latte condensato e mischiate bene. Aggiungete le amarene Fabbri tritate grossolanamente.

Mettete il composto in freezer per 2/3 ore.

Riempite, quindi i biscotti/gelato con il composto e riponeteli di nuovo in freezer per altre 4/5 ore.

Finalmente sono pronti per essere gustati!

Super golosi! Ottimi per la merenda o per dopo cena!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento