Torta fredda con riso soffiato e spuma al cioccolato
In settimana ho preparato questa meraviglia. Avevo degli ingredienti in dispensa da terminare e così mi sono ingegnata!
E’ una torta fredda, che non necessita di cottura, e si prepara in 20 minuti esatti! E’ anche molto nutriente ed ovviamente super golosa!
Ingredienti per una tortiera di circa 20 cm:
- 100 gr di riso soffiato al cioccolato
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di mascarpone
- 200 ml di panna liquida fresca da montare
- 150 gr di nutella
- cacao amaro
Procedimento:
Per prima cosa mettete una ciotola in frigorifero (o nel freezer), vi servirà per montare bene la panna.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e poi unitelo al riso soffiato al cioccolato, girando per bene. Prendete la tortiera (con la cerniera laterale), sul fondo mettete un disco di carta forno e versate il composto con il riso soffiato. Riponetelo nel frigorifero.
In una ciotola unite mascarpone e nutella. Girate per bene.
Nella ciotola che avevate messo in frigo montate la panna liquida con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite, quindi, la panna al composto di mascarpone e nutella. Fate piano per non smontare la pana. Quando la spuma sarà bella omogenea mettetela nella tortiera e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Spolverate la torta con del cacao amaro e servite.
La base risulterà bella croccante, mentre la spuma vi esploderà piacevolmente in bocca…come una soffice nuvola cioccolatosa!
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