Barchette di zucchine ripiene di tonno
Vi propongo un piatto veramente sfizioso. Lo potete servire come antipasto, come secondo o semplicemente come piatto unico. E’ molto scenico e al contempo semplice da preparare. Scommetto che piacerà proprio a tutti!
Ingredienti per 10 barchette:
- 5 zucchine medie
- 15 pomodorini circa
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di tonno (peso scolato)
- Pangrattato q.b.
- 1 uovo
Procedimento:
Tagliate per lungo le zucchine. Svuotatele della polpa con l’aiuto di un coltello e mettetela da parte.
Sbollentate le zucchine in acqua non salata per 3-4 minuti. Scolatele e asciugatele con un panno da cucina.
A parte tritate grossolanamente la polpa delle zucchine, una quindicina di pomodorelle e uno spicchio d’aglio.
Fate rosolare il tutto in padella con un filo d’olio e sale per 15 minuti.
Aggiungete 100 gr di tonno e tenete sul fuoco ancora per 5 minuti.
Spegnete ed aggiungete del pepe.
Fate freddare il composto e aggiungete un uovo. Amalgamate il tutto.
Riempite le zucchine e adagiatele sulla carta forno. Spolveratele con del pangrattato ed infornatele a 180° per circa mezz’ora, finchè il pangrattato non sarà bello abbrustolito.
Servite e gustate in compagnia!
Nessun Commento