Barchette di zucchine ripiene di tonno

Vi propongo un piatto veramente sfizioso. Lo potete servire come antipasto, come secondo o semplicemente come piatto unico. E’ molto scenico e al contempo semplice da preparare. Scommetto che piacerà proprio a tutti!

Ingredienti per 10 barchette:

  • 5 zucchine medie
  • 15 pomodorini circa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 gr di tonno (peso scolato)
  • Pangrattato q.b.
  • 1 uovo

Procedimento:

Tagliate per lungo le zucchine. Svuotatele della polpa con l’aiuto di un coltello e mettetela da parte.

Sbollentate le zucchine in acqua non salata per 3-4 minuti. Scolatele e asciugatele con un panno da cucina.

A parte tritate grossolanamente la polpa delle zucchine, una quindicina di pomodorelle e uno spicchio d’aglio.

Fate rosolare il tutto in padella con un filo d’olio e sale per 15 minuti.

Aggiungete 100 gr di tonno e tenete sul fuoco ancora per 5 minuti.

Spegnete ed aggiungete del pepe.

Fate freddare il composto e aggiungete un uovo. Amalgamate il tutto.

Riempite le zucchine e adagiatele sulla carta forno. Spolveratele con del pangrattato ed infornatele a 180° per circa mezz’ora, finchè il pangrattato non sarà bello abbrustolito.

Servite e gustate in compagnia!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento