Ciambellone con sciroppo agli agrumi
Il ciambellone si sa, è la dolce colazione per eccellenza! Così ho deciso di proporvi la mia versione base…con qualcosa di particolare: uno sciroppo al limone e mandarino, guarnito infine con qualche chicco di melograno. Sono tutti ingredienti autunnali. Come sapete amo consumare le torte assieme a una buona tazza di tè caldo. Lo trovo un connubio perfetto!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 330 gr di farina mix dolci Nutrifree
- 270 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- Margarina o borro per imburrare lo stampo
Ingredienti per lo sciroppo agli agrumi:
- 50 ml di succo di limone
- 50 ml di succo di mandarino
- 40 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
Procedimento:
In una ciotola mettete le uova assieme allo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che non verrà una bella screma spumosa, come in foto.
Aggiungete la farina ed il lievito e continuate a lavorare con le fruste elettriche finchè non ci saranno più grumi.
Aggiungete infine il latte e girate per bene il tutto, in modo da avere un impasto omogeneo e senza grumi.
Imburrate lo stampo per ciambellone e versate l’impasto.
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Per verificare se il dolce è cotto fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Una volta che il ciambellone si sarà raffreddato toglietelo dallo stampo.
Iniziate a preparare lo sciroppo agli agrumi.
Mettete in un pentolino il succo del limone, del mandarino, l’acqua e lo zucchero. Tutto insieme e girate con un cucchiaio. Portate a bollore per 5 minuti. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato utilizzatelo per bagnare il ciambellone, usando un apposito pennello da cucina.
Avevo un melograno ed ho deciso di utilizzarne i chicchi per decorare il mio dolce!
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