Ciambellone con sciroppo agli agrumi

Il ciambellone si sa, è la dolce colazione per eccellenza! Così ho deciso di proporvi la mia versione base…con qualcosa di particolare: uno sciroppo al limone e mandarino, guarnito infine con qualche chicco di melograno. Sono tutti ingredienti autunnali. Come sapete amo consumare le torte assieme a una buona tazza di tè caldo. Lo trovo un connubio perfetto!

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 330 gr di farina mix dolci Nutrifree
  • 270 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Margarina o borro per imburrare lo stampo

Ingredienti per lo sciroppo agli agrumi:

  • 50 ml di succo di limone
  • 50 ml di succo di mandarino
  • 40 ml di acqua
  • 100 gr di zucchero

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova assieme allo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che non verrà una bella screma spumosa, come in foto.

Aggiungete la farina ed il lievito e continuate a lavorare con le fruste elettriche finchè non ci saranno più grumi.

Aggiungete infine il latte e girate per bene il tutto, in modo da avere un impasto omogeneo e senza grumi.

Imburrate lo stampo per ciambellone e versate l’impasto.

Infornate a 180° per circa 40 minuti. Per verificare se il dolce è cotto fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

Una volta che il ciambellone si sarà raffreddato toglietelo dallo stampo.

Iniziate a preparare lo sciroppo agli agrumi.

Mettete in un pentolino il succo del limone, del mandarino, l’acqua e lo zucchero. Tutto insieme e girate con un cucchiaio. Portate a bollore per 5 minuti. Quando lo sciroppo si sarà raffreddato utilizzatelo per bagnare il ciambellone, usando un apposito pennello da cucina.

Avevo un melograno ed ho deciso di utilizzarne i chicchi per decorare il mio dolce!

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