Crostata con frolla al cacao e cachi

Oggi vi propongo una crostata dai sapori decisamente autunnali. Adoro il cioccolato ed adoro i cachi…così ho pensato di metterli insieme in un dolce delizioso e leggero, più leggero di quello che pensate! Ho utilizzato pochissimo zucchero, senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per la pasta frolla al cacao:
-250 gr di farina mix frolla Nutrifree
-120 gr di burro a temperatura ambiente
-2 uova intere + 1 tuorlo
-70 gr di zucchero
– 70 gr di cacao amaro
-2 cucchiaini di lievito

Procedimento:
Impastare  a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

Ingredienti per la farcia:
-4 cachi morbidi e maturi

Procedimento:

Spolpate 4 cachi morbidi e maturi, togliendo i semi.

Imburrate la tortiera per crostate e stendete 1/3 della pasta frolla al cacao con l’aiuto di un mattarello.

Mettete la polpa dei cachi e decorate con la pasta frolla avanzata. Io ho fatto dei cuoricini.

 

Cucinatela in forno a 180° per circa 40 minuti (i primi 10 minuti mettetela sul fondo del forno).

Lasciate raffreddare e…mangiate!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento