Crostata con frolla al cacao e cachi
Oggi vi propongo una crostata dai sapori decisamente autunnali. Adoro il cioccolato ed adoro i cachi…così ho pensato di metterli insieme in un dolce delizioso e leggero, più leggero di quello che pensate! Ho utilizzato pochissimo zucchero, senza rinunciare al gusto.
Ingredienti per la pasta frolla al cacao:
-250 gr di farina mix frolla Nutrifree
-120 gr di burro a temperatura ambiente
-2 uova intere + 1 tuorlo
-70 gr di zucchero
– 70 gr di cacao amaro
-2 cucchiaini di lievito
Procedimento:
Impastare a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Ingredienti per la farcia:
-4 cachi morbidi e maturi
Procedimento:
Spolpate 4 cachi morbidi e maturi, togliendo i semi.
Imburrate la tortiera per crostate e stendete 1/3 della pasta frolla al cacao con l’aiuto di un mattarello.
Mettete la polpa dei cachi e decorate con la pasta frolla avanzata. Io ho fatto dei cuoricini.
Cucinatela in forno a 180° per circa 40 minuti (i primi 10 minuti mettetela sul fondo del forno).
Lasciate raffreddare e…mangiate!
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