Parmigiana di patate
Eh beh, questo è un piatto veramente buono! Semplice da preparare, ma di grande effetto e un’ottima idea per le feste natalizie! Sono sicura che ne rimarrete soddisfatti!
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 250 gr di mozzarella fiordilatte
- 100 gr di parmigiano
- 100 gr di scamorza affumicata
- Pangrattato q.b.
- burro q.b.
- 120 gr di mortadella
- rosmarino, sale, pepe
- 1 bicchiere di latte
Procedimento:
Pelate e tagliate a circa 3 mm di spessore le patate. Mettetele in ammollo per non farle annerire.
Tagliate la mozzarella e fatela scolare un po’.
Grattugiate il parmigiano e la scamorza.
Imburrate una teglia e cospargetela con un velo di pangrattato.
Disponete uno strato di patate (leggermente sovrapposte), mettete sale, pepe, rosmarino, mozzarella, parmigiano, scamorza e fette di mortadella.
Formate un altro strato nello stesso modo…e così fino a terminare gli ingredienti.
Chiudete con uno strato di patate, sale, sale, pepe, mozzarella, parmigiano e scamorza.
Versate un bicchiere di latte lungo i bordi per far cuocere meglio le patate internamente.
Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 200°. Dopo mezz’ora scoprite e finite di cuocere per altri 20-25 minuti (fino a farla abbrustolire per bene).
Fate riposare per circa 10 minuti e servite.
Se volete trasformarla in un piatto vegetariano, eliminate semplicemente la mortadella!
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
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