Orecchiette cremose con broccoli e salsiccia piccante

Non ci crederete mai…ma erano ben nove anni che non mangiavo le orecchiette! Durante la mia ultima spesa da Celiamagic (Roma, via Latina) ho trovato le orecchiette della Farabella e le ho agguantate alla velocità della luce. Le ho cucinate – anzi, me le fa cucinate Bu – con IL condimento per eccellenza: broccoli e salsiccia. La salsiccia, invero, è una strepitosa salsiccia piccante calabrese fatta in casa (che ve lo dico a fare…libidine pura), ma potete usare anche una salsiccia normale.

Ingredienti per 2 persone:

  • broccolo q.b. (circa 200 gr)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • salsiccia piccante q.b.
  • parmigiano (se gradite)
  • olio

Procedimento:

In una padella mettete il broccolo tagliato a pezzetti con un goccio di acqua a cucinare per circa 15 minuti. Coprite la padella con un coperchio. Schiacciate, quindi, il broccolo con una forchetta, in modo da renderlo cremoso. Salate.

Aggiungete uno spicchio di aglio tagliato, del peperoncino e la salsiccia tagliata a cubetti e fate rosolare per circa 5 minuti.

Lessate le orecchiette e scolatele direttamente nella padella un minuto prima della fine della cottura. Mantecate per bene. Aggiungete un filo di olio a crudo. Se lo gradite spolverate con del parmigiano a scaglie grosse.

Credetemi se vi dico che era da leccarsi i baffi!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento