Plumcake con carote, miele, yogurt greco, mandorle e nocciole

Per la colazione mi è stata commissionata una torta alle carote. Lui ne va matto. Non potevo prepararne una semplice (sul blog già ne trovate due versioni). Così, come sempre accade, parto da un ingrediente base (in questo caso le carote) e lavoro di fantasia. Lui mi sprona a preparare dei dolci sempre più sani. Bene, elimino lo zucchero ed uso il miele. Non uso il burro, ma lo yogurt greco. Non uso l’olio, ma il succo di un’arancia. Il resto vien da sé. La mia fantasia, come detto, fa il resto. Il plumcake era davvero molto buono, morbido, umido e molto saporito. Insomma…un’ottima ricetta per una colazione sana e nutriente!
Ingredienti per un plumcake da 28 cm:
  • 3 uova
  • 250 gr di carote
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • succo di 1 arancia (circa 100 ml)
  • 75 gr di farina di nocciole (ho utilizzato Molino Rossetto)
  • 75 gr di farina di mandorle (ho utilizzato Molino Rossetto)
  • 150 gr di farina mix dolci (ho utilizzato Nutrifree)
  • 1 bustina di lievito da 16 gr
Procedimento:
Tritate le carote nel mixer e mettetele in una ciotola.
Con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova finchè il loro volume non sarà triplicato e non saranno diventate chiare e spumose.
Aggiungete due cucchiai di miele, un vasetto di yogurt greco e il succo di una arancia. Lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.
Aggiungete le farine con il lievito e lavorate con le fruste.
 
Aggiungete, infine, le carote tritate e girate per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
Foderate il vostro stampo per plumcake con la carta forno e versate l’impasto. Decorate con mandorle a scaglie e nocciole tritate grossolanamente.
Infornate a 180° per circa 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).
Fate raffreddare e gustate!
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