Polpettone di zucca e patate

Come vi ho scritto molte volte la zucca mi piace assai…la trovo molto versatile: un ottimo ingrediente da utilizzare dall’antipasto al dolce.
Oggi vi propongo, per la prima volta, un polpettone a base di zucca e patate. Un secondo piatto leggero, vegetariano ed assolutamente delizioso! E’ anche facile da preparare e sono sicura che vi piacerà moltissimo! Insomma…pochi e semplici ingredienti per un piatto gustosissimo!
Ingredienti per un polpettone:
– 400 gr di zucca
– 200 gr di patate
– 2 uova
– 5/6  cucchiai di parmigiano misto a pecorino
– 5/6 cucchiai di pangrattato (ho usato Nutrifree)
– rosmarino e sale
– 100 gr di provola affumicata
Procedimento:
Mettete la zucca tagliata a tocchetti in una teglia da forno coperta con carta forno e fatela cucinare a 180° per mezz’ora.
Nel frattempo lessate le patate con tutta la buccia, in acqua bollente, per circa 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).
In una ciotola  preparate le uova con il parmigiano, il pecorino, il pangrattato, il rosmarino ed il sale e sbattete per bene.
Con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciate sia la zucca che le patate lesse.
Unitele al contenuto della ciotola e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
 
Stendete il composto su una teglia con la carta forno, come in foto.
Farcite con la provola affumicata tagliata a cubetti e chiudete il polpettone.
Impanatelo nel pangrattato e fatelo riposare in frigorifero, avvolto nella carta forno, per circa un’ora.
Aprite leggermente la carta forno per mettere un filo di olio e infornate il polpettone avvolto nella carta forno (come se fosse una caramella) a 180°.
Giratelo dopo mezz’ora, aprite la carta forno ed aggiungete un filo di olio. Richiudete e infornate nuovamente.
Togliete la carta forno dopo 10 minuti e lasciate abbrustolire il vostro polpettone, finchè non avrà assunto il colore che vedete in foto.
Lasciatelo intiepidire leggermente e servite!
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