Pasta con fiori di zucca ed alici

Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo, ma molto gustoso!

I fiori di zucca si trovano confezionati al supermercato. In alternativa potete comprare le zucchine romanesche col fiore che, anche se piccolo, di certo non si butta!

Ho utilizzato le alici sott’olio, che nel mio frigorifero non mancano mai…e un goccio di panna liquida!

Il piatto si prepara in 5 minuti, leggete!

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 confezione di fiori di zucca (da circa 24 fiori)
  • 6 alici sott’olio (un paio a testa)
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • panna liquida q.b.

Procedimento:

Lavate e pulite i fiori, togliendo il pistillo arancione presente all’interno. Tagliateli a striscioline.

 

In una padella mettete una noce di burro a sciogliere assieme alle alici. Aggiungete i fiori di zucca e sfumate con il vino bianco. Fate cucinare per 2/3 minuti, fino a farli appassire.

   

Lessate la vostra pasta preferita. Io ho utilizzato le pennette della Farmo, che mi piacciono molto e non scuociono mai!

Una volta ultimata la cottura mantecate la pasta in padella, con il fuoco acceso. Spegnete ed aggiungete un goccio di panna liquida a fuoco spento. Mantecate ancora e servite.

Un piatto da leccarsi i baffi!

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