Tortini di ceci e patate con curcuma ed erbe
Oggi vi propongo dei tortini semplicissimi da preparare, ideali per un antipasto o un contorno molto gustoso!
Pochi, semplici, ma soprattutto economici ingredienti per un tortino delizioso:
Ingredienti per 4 tortini:
– 1 rametto di rosmarino
– qualche foglia di salvia
– 2 cucchiai di olio
– 1 confezione di ceci in scatola già cotti (240 gr)
– 1 patata
– 1 uovo
– 40 gr di parmigiano
– sale, pepe, pangrattato e curcuma q.b.
Procedimento:
Tritate un rametto di rosmarino con qualche foglia di salvia (ho usato il mixer, ma potete farlo anche a coltello).
In una padella mettete un paio di cucchiai di olio a scaldare assieme al trito di erbe ed aggiungete i ceci. Fateli insaporire per una decina di minuti.
Frullate il tutto assieme ad una patata lessa.
In una ciotola sbattete un uovo ed aggiungete il composto di ceci assieme a parmigiano, sale, pepe ed un po’ di curcuma.
Imburrate e ricoprite con il pangrattato dei pirottini, versate il composto e spolverate con altro pangrattato.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, finchè non si formerà una bella crosticina sulla superficie.
Sfornate e…bon appetit!
Nessun Commento