Torta cremosa con fragole e mascarpone
Oggi vi propongo una torta cremosa, dal gusto fresco e primaverile, ideale da mangiare in ogni momento della giornata.
Nell’impasto non ho utilizzato lo zucchero, ma il miele. Voglio dimostrare a me stessa e a voi che è possibile mangiare dei dolci buoni e soprattutto sani, che non contengono zuccheri aggiunti.
La mia torta è anche senza lattosio, perchè in frigorifero avevo mascarpone e latte senza lattosio e… si prepara in esattamente 10 minuti!
Una torta molto simile ad una cheese-cake cotta che vi farà leccare i baffi!
Prepararla è semplice semplice, vi spiego come fare.
Ingredienti per una tortiera da 18 cm:
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele
- 250 gr di mascarpone senza lattosio
- 300 ml di latte senza lattosio
- 180 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci da 8 gr
- circa 20 fragole
Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche, finchè non verrà un composto bello chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone e lavorate fino a farlo assorbire.
Unite farina, vanillina e lievito. Lavorate con le fruste elettriche.
Aggiungete il latte e fate amalgamare prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le fruste elettriche. Il composto deve risultare liscio e senza grumi.
Tagliate qualche fragola a pezzetti nell’impasto. Io ne ho usate circa 20 di piccole dimensioni.
Imburrate una tortiera (io uso sempre la margarina vegetale) e versate l’impasto. Infornate a 180°, in forno statico, per 45 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate!
Deliziosa, vero?
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