Torta cremosa con fragole e mascarpone

Oggi vi propongo una torta cremosa, dal gusto fresco e primaverile, ideale da mangiare in ogni momento della giornata.

Nell’impasto non ho utilizzato lo zucchero, ma il miele. Voglio dimostrare a me stessa e a voi che è possibile mangiare dei dolci buoni e soprattutto sani, che non contengono zuccheri aggiunti.

La mia torta è anche senza lattosio, perchè in frigorifero avevo mascarpone e latte senza lattosio e… si prepara in esattamente 10 minuti!

Una torta molto simile ad una cheese-cake cotta che vi farà leccare i baffi!

Prepararla è semplice semplice, vi spiego come fare.

Ingredienti per una tortiera da 18 cm:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 250 gr di mascarpone senza lattosio
  • 300 ml di latte senza lattosio
  • 180 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci da 8 gr
  • circa 20 fragole

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche, finchè non verrà un composto bello chiaro e spumoso.

Aggiungete il mascarpone e lavorate fino a farlo assorbire.

Unite farina, vanillina e lievito. Lavorate con le fruste elettriche.

Aggiungete il latte e fate amalgamare prima con l’aiuto di un cucchiaio e poi con le fruste elettriche. Il composto deve risultare liscio e senza grumi.

Tagliate qualche fragola a pezzetti nell’impasto. Io ne ho usate circa 20 di piccole dimensioni.

Imburrate una tortiera (io uso sempre la margarina vegetale) e versate l’impasto. Infornate a 180°, in forno statico, per 45 minuti.

Lasciate raffreddare e gustate!

Deliziosa, vero?

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