Pasta con fave, pancetta e pecorino
Pasqua e pasquetta per me sono sempre accompagnate dalle fave fresche e dal pecorino romano. A casa non mancano mai e di solito le mangiamo a fine pasto. In frutteria troviamo le fave locali sempre fresche ed è una vera goduria.
L’addetto alla pulizia delle fave è papà Bruno. Si mette seduto in terrazzo e le sbuccia pazientemente.
Uno dei piatti forti a casa mia è la pasta con fave, pancetta e pecorino, ma prepariamo anche la zuppa di fave e cipolle e le fave in padella…
Adoro questo piatto di pasta che rispecchia così bene la mia terra, le mie origini e…spero che piaccia anche a voi!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr di fave fresche sbucciate
- 1 confezione di pancetta a cubetti
- 1 cipolla
- olio, sale e pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- pecorino romano q.b.
Procedimento:
In una padella mettete un filo di olio ed una cipolla tritata a rosolare. Aggiungete la pancetta e fatela abbrustolire per bene, in modo che diventi croccante.
Aggiungete le fave e fatele cucinare a fuoco medio per un paio di minuti. Aggiustate di sale e di pepe.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per circa 6/7 minuti, finchè le fave non saranno cotte.
Lessate la vostra pasta preferita e mantecatela nella padella. Aggiungete una bella spolverata di pecorino romano e…buon appetito!
Nessun Commento