Tortini di patate, spinaci e salmone affumicato

Beh, se avete letto la ricetta della torta di polenta, allora saprete che avevo lessato gli spinaci.

Ebbene, avevo il salmone affumicato in scadenza ed ho deciso di preparare un tortino semplicissimo. Solo 3 ingredienti: patate, spinaci e salmone!

I miei genitori li hanno graditi moltissimo, nella loro semplicità…ed ho pensato che fossero davvero una bella idea ed una buona ricetta da preparare in famiglia, o per gli amici…quando ci potremo riabbracciare!

Quindi….mettiamoci all’opera!

Ingredienti per 6 tortini:

  • 650 gr di patate
  • 200 gr di spinaci lessi
  • 2 fette di salmone affumicato
  • sale e noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.

Procedimento:

Lessate le patate per circa 40 minuti. Sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Unite gli spinaci sminuzzati, il sale e la noce moscata. Girate per bene e schiacciate ulteriormente con il dorso di un cucchiaio.

Imburrate (ho usato la margarina vegetale) degli stampini (in silicone o in alluminio) e spolverateli con il pangrattato. Aggiungete il composto fino a metà altezza.

Aggiungete un pezzetto di salmone affumicato e coprite con altro impasto di patate e spinaci. Schiacciate per bene con un cucchiaio e spolverate con altro pangrattato.

Infornate a 250° per 20 minuti, finchè non verrà una bella crosticina. Sfornate e gustate!

Sono sicura che ne rimarrete soddisfatti!

 

 

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento