Calamari ripieni
I calamari ripieni sono un secondo piatto di pesce molto versatile, il cui ripieno lascia spazio alla vostra fantasia!
Facili da preparare, si prestano a soddisfare i gusti di tutti e, seguendo piccoli accorgimenti, mantengono la carne tenera. Così tenera che si taglia con la forchetta.
Sono anche belli da vedere, il che non guasta, in fondo…anche l’occhio vuole la sua parte!
Ingredienti per 3 persone:
- 3 calamari interi
- 1 fetta di pane (ho usato l’american sandwich della Nutrifree)
- 10 pomodorini
- 1 cucchiaio di olive taggiasche
- 1 cucchiaio di capperi
- olio, sale e prezzemolo q.b.
Procedimento:
In una ciotola mettete il pane tagliato a cubetti piccoli, come in foto.
Tagliate una decina di pomodorini e aggiungeteli al pane. Aggiungete le olive ed i capperi (con tutto il sale, così non lo dovete aggiungere dopo).
Tritate del prezzemolo. Aggiungete infine l’olio, girate e lasciate riposare per circa 1 ora.
Prendete i calamari e riempiteli per bene, spingete il ripieno con l’aiuto di un cucchiaino o con le mani. Mi raccomando, i calamari devono essere interi, ma puliti. Chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti.
Riponete i calamari in una teglia con carta forno. Go preparato anche un contorno di patate tagliate a cubetti. Ho salato e messo un giro di olio. Ho infornato a 220° per 40 minuti. I calamari hanno assunto un bel colorito, così come le patate. Erano talmente teneri da sciogliersi!
Deliziosi, davvero deliziosi!
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