Polpette di melanzane
La mia passione per le polpette vegetariane prosegue a gonfie vele! Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice, un modo diverso di gustare le melanzane!
Le mie polpette vegetariane possono essere servite come sfizioso antipasto, ma anche come contorno!
E’ una ricetta a zero spreco, perchè ho usato anche la buccia della melanzana. Non so voi, ma l’idea di buttare il cibo non mi piace per niente!
Ingredienti per 18 polpette:
- 2 melanzane (ho usato la qualità zebrina viola)
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato + altro per impanare
- maggiorana q.b.
- mozzarella q.b.
- sugo
Procedimento:
In una padella antiaderente mettete le melanzane tagliate a cubetti. Salate e aggiungete la maggiorana. Fate cucinare per circa 15 minuti a fuoco medio e con il coperchio. Se serve aggiungete un goccio di acqua per non farle attaccare alla pentola. Fatele raffreddare completamente.
In una ciotola mettete le melanzane, l’uovo e 3 cucchiai di pangrattato. Girate per bene.
Prendete un pò di composto con le mani, a formare una polpetta e posizionate al centro un cubetto di mozzarella. Richiudete e passate nel pangrattato. Disponete le polpette in una teglia con carta forno.
Infornate a 250° per circa 15 minuti, finchè le polpette non saranno belle dorate e croccanti. In un piatto ho messo un pò di sugo ed ho adagiato le mie polpette…deliziose!
Se volete potete friggerle…immagino saranno ancora più buone! La mia è una versione…più light!
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