Pasta con totani, pomodori, olive e capperi
Vi svelo la ricetta per un primo di pesce semplice, veloce, ma buonissimo!
A me piace davvero molto, tanto che ho l’acquolina solo a descrivervelo! Come sempre, gran parte del merito va alla mia pescheria di fiducia, che vende solo pesce fresco di ottima qualità. I totani erano piccoli e teneri e con un prodotto così era davvero difficile non ricavarne un piatto delizioso!
Per chi se lo stesse chiedendo la pescheria è “lo scoglio”, in via dell’Olmo, a Frascati.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di totani
- 20 pomodorini circa
- 2 cucchiai di olive (taggiasche)
- 1 cucchiaio di capperi
- sale, olio, prezzemolo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
Procedimento:
In una padella antiaderente mettere un filo di olio, uno spicchio di aglio ed un peperoncino a rosolare.
Aggiungere i pomodorini tagliati, le olive ed i capperi. Lasciate cucinare per circa 5 minuti a fuoco moderato.
Aggiungete i totani puliti e tagliati a listarelle. Girate per bene e sfumate con il vino bianco. Lasciate cucinare per circa 2/3 minuti. Spolverate con del prezzemolo tritato.
Lessate la vostra pasta preferita. Io ho utilizzato la calamarata di Valle Roveto. Scolatela 1 minuto prima della fine della cottura e mantecatela in padella. Da leccarsi i baffi!
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