Polpette di patate filanti

Polpette che passione! Si possono fare veramente con tutti gli ingredienti che vi vengono in mente, sono facili, veloci e versatili.

Anche oggi vi propongo delle polpette vegetariane, leggere e gustose, che potrete offrire ai vostri ospiti come antipasto o contorno sfizioso!

Ho deciso di nascondere un cuore filante di provola nelle mie polpette e di cucinarle in versione “light”, ossia al forno.

Ovviamente potete friggerle, per un risultato ancora più delizioso!

Ingredienti per 21 polpette:

  • 650 gr di patate
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • basilico tritato q.b. (o prezzemolo)
  • provola q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e noce moscata

Procedimento:

Lessate le patate con la buccia in acqua salata per circa 40 minuti. Spellatele e schiacciatele.

Aggiungete un uovo, il parmigiano, il basilico tritato, il sale e la noce moscata. Girate per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Tagliate la provola a cubetti. Formate delle polpette con le mani e mettete al centro un cubetto di provola. Richiudete e passate nel pangrattato. Disponete le polpette in una teglia coperta da carta forno.

Infornate a 230° per circa 20 minuti, finchè il pangrattato non si sarà dorato per bene. Servite e ….buon appetito!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento