Polpette di patate filanti
Polpette che passione! Si possono fare veramente con tutti gli ingredienti che vi vengono in mente, sono facili, veloci e versatili.
Anche oggi vi propongo delle polpette vegetariane, leggere e gustose, che potrete offrire ai vostri ospiti come antipasto o contorno sfizioso!
Ho deciso di nascondere un cuore filante di provola nelle mie polpette e di cucinarle in versione “light”, ossia al forno.
Ovviamente potete friggerle, per un risultato ancora più delizioso!
Ingredienti per 21 polpette:
- 650 gr di patate
- 1 uovo
- 4 cucchiai di parmigiano
- basilico tritato q.b. (o prezzemolo)
- provola q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e noce moscata
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia in acqua salata per circa 40 minuti. Spellatele e schiacciatele.
Aggiungete un uovo, il parmigiano, il basilico tritato, il sale e la noce moscata. Girate per bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliate la provola a cubetti. Formate delle polpette con le mani e mettete al centro un cubetto di provola. Richiudete e passate nel pangrattato. Disponete le polpette in una teglia coperta da carta forno.
Infornate a 230° per circa 20 minuti, finchè il pangrattato non si sarà dorato per bene. Servite e ….buon appetito!
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