Pasta con zucchine e speck
Oggi vi propongo un primo piatto veloce, ma che a me piace molto! E’ davvero molto gustoso, pochi e semplici ingredienti per una ricetta deliziosa!
E’ senza glutine e senza lattosio, quindi adatta un pò a tutti. Non vi resta che mettervi all’opera!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 confezione di speck a cubetti
- 1 scalogno
- olio, sale e pepe q.b.
- 3 zucchine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
In una padella mettete un filo di olio, con lo scalogno tritato a rosolare. Aggiungete i cubetti lo speck e fateli rosolare per bene.
Tritate le zucchine con una grattugia, come in foto. Aggiungetele in padella e fatele cucinare a fuoco moderato per un paio di minuti. Aggiungete sale, pepe e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino per circa 5 minuti. Il condimento per la vostra pasta è pronto.
Lessate la vostra pasta preferita. Io ho utilizzato i fusilli della Farmo (sono eccezionali, tengono perfettamente la cottura e sono buonissimi). Scolatela e mantecatela in padella.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
Nessun Commento