Gnocchi verdi
Devo dirvi che fare gli gnocchi fatti in casa mi regala grandi soddisfazioni! Non solo prepararli è semplice e veloce, ma il loro sapore non ha eguali con quelli confezionati!
Non esagero se vi dico che questi gnocchi verdi agli spinaci sono in assoluto i più buoni che abbia mai assaggiato!
Parola anche di mamma Antonella e papà Bruno.
Consistenza perfetta e sapore deciso…per un piatto che mette tutti d’accordo e che potete condire come volete!
Ingredienti per 5 porzioni:
- 3 patate (circa 550 gr)
- 300 gr di spinaci lessi e strizzati (ho usato 1 busta di spinaci da 500 gr da lessare)
- sale q.b.
- 250 gr circa di farina mix pasta
- condimento a piacere
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti. Spellatele.
Lessate 500 gr di spinaci per circa 5 minuti. Scolateli e strizzateli per bene.
In una ciotola capiente schiacciate le patate ancora calde. Sminuzzate gli spinaci a coltello ed uniteli alle patate. Aggiungete il sale. Mescolate per bene con le mani.
Aggiungete la farina mano a mano. La quantità di farina dipenderà da quanta acqua conterranno patate e spinaci. A me ne sono serviti 250 gr, affinchè venisse un impasto morbido, facilmente lavorabile, omogeneo e non appiccicoso.
Prendete dei pezzetti di impasto, metteteli su un tagliere infarinato, formate i serpentelli e tagliate i vostri gnocchi. Ho conferito loro la forma rotonda.
Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli non appena salgono a galla.
Li ho conditi con del gorgonzola al mascarpone fatto sciogliere semplicemente in padella.
Gli altri li ho conditi con un sugo di pelati, basilico e parmigiano.
Se dovessero avanzare, congelateli in un vassoio ben distanziati, in modo che non si attacchino gli uni con gli altri.
Lessateli ancora surgelati.
Buon appetito!
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