Gnocchi verdi

Devo dirvi che fare gli gnocchi fatti in casa mi regala grandi soddisfazioni! Non solo prepararli è semplice e veloce, ma il loro sapore non ha eguali con quelli confezionati!

Non esagero se vi dico che questi gnocchi verdi agli spinaci sono in assoluto i più buoni che abbia mai assaggiato!

Parola anche di mamma Antonella e papà Bruno.

Consistenza perfetta e sapore deciso…per un piatto che mette tutti d’accordo e che potete condire come volete!

Ingredienti per 5 porzioni:

  • 3 patate (circa 550 gr)
  • 300 gr di spinaci lessi e strizzati (ho usato 1 busta di spinaci da 500 gr da lessare)
  • sale q.b.
  • 250 gr circa di farina mix pasta
  • condimento a piacere

Procedimento:

Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti. Spellatele.

Lessate 500 gr di spinaci per circa 5 minuti. Scolateli e strizzateli per bene.

In una ciotola capiente schiacciate le patate ancora calde. Sminuzzate gli spinaci a coltello ed uniteli alle patate. Aggiungete il sale. Mescolate per bene con le mani.

Aggiungete la farina mano a mano. La quantità di farina dipenderà da quanta acqua conterranno patate e spinaci. A me ne sono serviti 250 gr, affinchè venisse un impasto morbido, facilmente lavorabile, omogeneo e non appiccicoso.

Prendete dei pezzetti di impasto, metteteli su un tagliere infarinato, formate i serpentelli e tagliate i vostri gnocchi. Ho conferito loro la forma rotonda.

Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli non appena salgono a galla.

Li ho conditi con del gorgonzola al mascarpone fatto sciogliere semplicemente in padella.

Gli altri li ho conditi con un sugo di pelati, basilico e parmigiano.

Se dovessero avanzare, congelateli in un vassoio ben distanziati, in modo che non si attacchino gli uni con gli altri.

Lessateli ancora surgelati.

Buon appetito!

 

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