Crostini con salsa alle alici
La ricetta che vi propongo è uno dei miei salva-cena per eccellenza!
I crostini alle alici sono facilissimi da preparare, super veloci e troppo gustosi! La salsa alle alici è una ricetta di zia Lucia che vi svelo felicemente!
Ingredienti per 3 persone:
- 6 fette di pane (tipo pan bauletto – ho usato Schaer)
- 1 mozzarella grande
- 1 noce di burro
- pasta di acciughe q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la salsa alle alici.
In un pentolino mettiamo a sciogliere una noce di burro ed aggiungiamo della pasta di acciughe (circa 1 cucchiaio). Aggiungiamo il latte e il prezzemolo tritato. Giriamo per bene e facciamo cucinare a fuoco medio per circa 5/7 minuti, finchè la salsa non si sarà addensata. Spegnete e lasciate rapprendere.
In una teglia con carta forno disponete le fette di pane e tagliate delle fette di mozzarella da mettere sopra. Infornate a 220°. Io metto la teglia a forno freddo e faccio prendere temperatura con i crostini già dentro (per non perdere tempo)! Non appena il pane si sarà abbrustolito e la mozzarella sciolta spegnete il forno e condite i crostini con la salsa!
Come vedete in foto la salsa non è liquida, ma ha una bella consistenza, che rimane ferma sul crostino. Io ormai vado ad occhio, ma prenderci la mano è davvero semplice.
Ovviamente potete condire i crostini come più vi piace!
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