Melanzane a barchetta
Le melanzane a barchetta erano un contorno molto sfizioso che mi preparava sempre nonna Bianca.
Sul blog trovate già una versione, ma il bello è che le potete farcire come volete. Quelle che vi propongo oggi sono completamente vegetariane, quindi adatte a soddisfare le esigenze di tutti.
Le ho messe tra i contorni e gli antipasti, ma io le mangio anche a pranzo o cena come piatto unico. Sono leggere, ma al contempo molto sazianti.
Ingredienti per 6 barchette:
- 3 melanzane
- 5 pomodorini
- 4 cucchiai di olive taggiasche
- 2 cucchiai di capperi
- provola affumicata q.b.
- basilico, olio, sale, pangrattato q.b.
Procedimento:
Pulite e spaccate a metà le melanzane.
Con l’aiuto di un coltello e di un cucchiaio scavate la polpa delle melanzane, lasciando integra la buccia. Tagliate a cubetti la polpa delle melanzane.
Condite la polpa delle melanzane assieme a dei pomodorini tagliati a spicchi, olive, capperi, basilico e provola affumicata. Aggiungete sale e olio e girate per bene. Farcite le melanzane e mettetele in una teglia da forno con due dita di acqua, come in foto. Spolverate la superficie con un pò di pangrattato.
L’acqua servirà a far cucinare per bene la buccia esterna delle melanzane. Infornate a 200° per circa 40/50 minuti.
Sono buone scaldate anche il giorno dopo!
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