Pomodori con il riso
I pomodori con il riso…a chi non piacciono?
Un primo piatto, anzi un piatto unico, naturalmente senza glutine , senza lattosio, vegetariano e vegano che piace letteralmente a tutti!
Prepararli è semplicissimo e molto economico. Io di solito ne preparo sempre un pò di più perchè sono buoni anche scaldati il giorno dopo!
Ingredienti per 7 pomodori:
- 7 pomodori da riso
- 6 tazzine (da caffè) di riso (ho usato la qualità carnaroli)
- basilico, olio e sale q.b.
- 5 patate per contorno
Procedimento:
Lavate e tagliate la parte superiori dei pomodori.
Incidete la polpa intera con un coltello e poi scavatela con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere il pomodoro. Mettete un pizzico di sale nei pomodori e metteteli a testa in giù a scolare in una teglia con carta forno.
Sminuzzate la polpa dei pomodori con un coltello. Aggiungete il basilico, il sale, l’olio e il riso. Io calcolo circa 1 tazzina (da caffè) di riso a pomodoro. Girate per bene e fate riposare per due ore.
Riempite i pomodori. Ho aggiunto delle patate tagliate a cubetti e condite con olio e sale. Infornate a 220° per circa 40 minuti, finchè i pomodori non inizieranno a scurirsi sulla superficie e le patate non si abbrustoliranno. Buoni, buoni, buoni!
Nessun Commento