Pomodori con il riso

I pomodori con il riso…a chi non piacciono?

Un primo piatto, anzi un piatto unico, naturalmente senza glutine , senza lattosio, vegetariano e vegano che piace letteralmente a tutti!

Prepararli è semplicissimo e molto economico. Io di solito ne preparo sempre un pò di più perchè sono buoni anche scaldati il giorno dopo!

Ingredienti per 7 pomodori:

  • 7 pomodori da riso
  • 6 tazzine (da caffè) di riso (ho usato la qualità carnaroli)
  • basilico, olio e sale q.b.
  • 5 patate per contorno

Procedimento:

Lavate e tagliate la parte superiori dei pomodori.

Incidete la polpa intera con un coltello e poi scavatela con un cucchiaio facendo attenzione a non rompere il pomodoro. Mettete un pizzico di sale nei pomodori e metteteli a testa in giù a scolare in una teglia con carta forno.

Sminuzzate la polpa dei pomodori con un coltello. Aggiungete il basilico, il sale, l’olio e il riso. Io calcolo circa 1 tazzina (da caffè) di riso a pomodoro.  Girate per bene e fate riposare per due ore.

Riempite i pomodori. Ho aggiunto delle patate tagliate a cubetti e condite con olio e sale. Infornate a 220° per circa 40 minuti, finchè i pomodori non inizieranno a scurirsi sulla superficie e le patate non si abbrustoliranno. Buoni, buoni, buoni!

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