Pizza rustica con prosciutto cotto porchettato ed emmental
Al supermercato ho ritrovato finalmente la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni!
La adoro e nel mio frigorifero (o freezer) non manca mai! Se devo preparare una cena veloce e gustosa è l’ideale e…si può farcire veramente con tutto quello che vi viene in mente!
Questa sera vi propongo una pizza rustica con un affettato che a Frascati è molto facile da trovare: il prosciutto cotto porchettato!
Come avrete intuito dal nome è un mix tra il prosciutto cotto e la porchetta…insomma una vera goduria palatale!
In casa avevo una fetta di emmental e…la pizza è venuta da sè, con i complimenti di mamma e papà che se la sono divorata!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 etto e mezzo di prosciutto cotto porchettato
- 1 fetta di emmental
Procedimento:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia con la carta forno in una teglia rotonda.
In una ciotola tagliate il prosciutto a pezzetti ed il formaggio a cubetti. Girate per bene e farcite la pizza. Richiudete i bordi come in foto.
Infornate a 220° per circa mezz’ora, finchè la pizza non si sarà scurita per bene, come in foto. Il mio segreto è infornare prima la pizza per 10 minuti sul fondo del forno e poi ultimare la cottura a metà altezza. In questo modo la base della pizza si cucinerà per bene e non sarà morbida…ossia a rischio rottura!
Bene, non vi resta che provare!
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