Risotto con zucca, speck, taleggio e rosmarino

Da quando è arrivata la mia Ghisanativa non l’ho più lasciata!

Vi racconto in breve: Ghisanativa è una pentola 100% in ghisa, ma è molto più che un altro strumento per cucinare: è una filosofia!

Le pentole artigianali che la fonderia Finco produce in Italia da una colata di ematite (ferro, silicio e carbonio) sono studiate nei minimi dettagli per chi cucina con il cuore. Sono 100% sostenibili, senza siliconi e vernici. Si tratta di pentole costruite con 100% di leghe pure e sono protette da un solido strato di magnetite, perché non arrugginiscano.

La Ghisanativa, dopo un processo di ossidazione a 900° viene poi resa antiaderente con l’olio extra vergine di oliva, passato a mano, pentola per pentola da un operaio per poi rimettere nel forno la stessa per l’ultimo passaggio.

Ogni pentola è un vero gioiello d’arte italiana.

Ghisanativa è la scelta ideale per chi pratica una cucina in linea con i principi della sana alimentazione e del benessere della persona.

Carni, pesci, verdure, radici, semi, non solo risultano più gustosi, croccanti e saporiti, ma al contempo non assimilano alcun contaminante pericoloso, mentre, al contrario, si arricchiscono di benèfici ioni di ferro per la salute dell’organismo!

Insomma uno strumento che non può mancare nella mia cucina!

Vi lascio il link per scoprire tutto sulla Ghisanativa https://www.ghisanativa.it/it/pentole-in-ghisa

Se deciderete di acquistarla avrete diritto ad un 20% di sconto facendo il mio nome!

Tornando a noi…

Al supermercato avevo trovato la zucca. Devo essere onesta: non ho mai mangiato la zucca d’estate, sempre d’autunno.

Appena l’ho vista però, anche per via di una scommessa fatta con il mio fidanzato, ho deciso di acquistarla. Ne ho fatto un risotto semplice, ma molto gustoso.

Ho utilizzato ingredienti che tra loro legano molto bene, per natura.

Il taleggio è il formaggio preferito dal mio compagno ed il rosmarino è quello del mio terrazzo. Ho aggiunto una nota croccante, ossia lo speck ed il risultato ci è piaciuto molto.

Con la Ghisanativa mi sono trovata benissimo, perchè non disperde calore e…la cottura era perfetta!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 fetta di zucca
  • 1 confezione di speck a cubetti
  • taleggio q.b.
  • olio, sale, rosmarino q.b.
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco (io uso come sempre il Frascati)
  • riso Carnaroli (2 bicchieri)

Procedimento:

Per prima cosa mettete nella pentola un filo si olio e la cipolla tritata a rosolare.

Aggiungete la zucca tagliata a cubetti piccoli e lo speck e lasciateli rosolare ed insaporire per circa 10 minuti.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Aggiungete poco a poco il brodo vegetale in modo che ricopra il riso, il sale ed il rosmarino tritato. Fate cucinare a fuoco basso e girate con un cucchiaio di legno fino a che la cottura non sia ultimata. Aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti . Mantecate e lasciate riposare per un paio di minuti.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

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