Plumcake con miele, yogurt greco e ciliegie

Il mio primo dolce con le ciliegie fresche!

Un plumcake delizioso, sano e leggero! E’ senza zucchero, senza glutine, fresco e molto gustoso.

In casa avevo delle ciliegie davvero invitanti ed ho deciso di usarle per prepararmi un dolce ideale per la colazione. Come sapete sto cercando di non usare lo zucchero, per restare più leggera, ma senza rinunciare al gusto.

Su Instagram, nei contenuti in evidenza (torte), vi ho salvato dei video per farvi vedere quanto è soffice e morbido il mio dolce. Mi dispiace non potervi trasmettere il profumo ed il sapore, ma se deciderete di provarlo son sicura che vi piacerà!

Ingredienti per un plumcake:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele (in alternativa 80 gr di zucchero)
  • 1 vasetto di yogurt greco da 150 gr
  • 170 gr di farina mix dolci
  • 10 gr di lievito per dolci
  • ciliegie q.b. (ne ho usate 24)
  • scorza di mezzo limone non trattato

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con il miele, con l’aiuto delle fruste elettriche, finchè non verrà un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete lo yogurt greco e la scorza di mezzo limone grattugiata.

Aggiungete la farina ed il lievito e lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.

 

Aggiungete le ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo. Tenetene qualcuna da parte per guarnire il plumcake sulla superficie. Amalgamate per bene e versate l’impasto in uno stampo in silicone (non ha bisogno di essere imburrato). In alternativa imburrate lo stampo normale. Decorate il dolce con altre ciliegie ed infornate a 180° per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

 

Lasciate raffreddare prima di servirlo. Beh, vi piace?

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento