Pancakes americani
Pancakes americani. A chi non piacciono?
Quella che vi propongo oggi è una versione light, perchè sono senza zucchero, ma con il miele!
Dei soffici dischi, nutrienti, sani e leggeri che si prestano ad ogni tipo di condimento.
Io ho scelto una banana matura e del topping al cioccolato fondente.
Prepararli è semplice ed il risultato è assicurato!
Ingredienti per 5 pancakes:
- 1 uovo grandissimo (in alternativa 2 piccoli)
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di olio di semi (arachidi)
- 140 ml di latte
- 170 gr di farina mix dolci
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola lavorate l’uovo ed il miele con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi l’olio di semi, il latte, la farina ed il lievito. Lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento. Dovrà risultare un impasto nè troppo liquido, nè troppo denso. La densità dell’impasto può dipendere dal mix dolci che utilizzate. I mix, infatti, per composizione, non sono tutti uguali e potreste trovarvi ad usare meno o più farina in base al tipo i mix. Io, per questa ricetta, ho usato la Schaer.
Scaldate una padella antiaderente ed imburratela leggermente. Cucinate i vostri pancakes a fuoco basso e girateli solo quando appariranno delle bollicine sulla superficie.
Quando avranno assunto una bella doratura su entrami i lati, allora saranno cotti.
Decorateli a piacere e gustateli!
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