Pizzette di melanzane

La melanzana è un ingrediente che mi ispira tantissimo.

E’ buona, economica, sana e si presta a tantissime lavorazioni.

Oggi ho deciso di proporvi delle pizzette di melanzane vegetariane, naturalmente prive di glutine.

Stanchi delle solite pizzette? Stanchi di aspettare ore la lievitazione? Allora la mia ricetta fa al caso vostro!

Un antipasto, o un contorno sfizioso, che piacerà a tutti i vostri ospiti.

La cottura è davvero semplice: basta accendere il forno per 20 minuti e…non dovete usare alcuna padella!

Pronti?

Ingredienti per 10 pizzette:

  • 1 melanzana
  • 1 confezione di polpa di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 10 foglie di basilico
  • sale q.b.

Procedimento

Lavate la vostra melanzana e tagliatela in 10 fette di circa 1 cm.

Disponetele su una teglia ricoperta con carta forno. Con un coltello fate delle piccole incisioni sulla superficie e salate. Lasciate riposare una mezz’ora. Questo permetterà alle melanzane di perdere un pò di acqua.

In una ciotola mettete la polpa di pomodoro e salate. Mettete la polpa sulle melanzane ed infornate a 230° per circa 15 minuti.

Quando le melanzane si saranno appassite mettete la mozzarella e lasciatela sciogliere per i successivi 5 minuti. Sfornate e decorate con una foglia di basilico fresca.

Sentirete che bontà! Ovviamente sono buone anche il giorno dopo, scaldate!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento