Zuppa Inglese al bicchiere

Voglia di un dolce fresco, facile da preparare e sfizioso?

Allora la mia zuppa inglese al bicchiere è quello che fa per voi!

Non ha bisogno di cottura in forno, è una zuppa inglese riadattata,  ideale per terminare una serata estiva in dolcezza…ed è proprio per questo che ho ideato questo splendido dolcetto!

Ingredienti per 3 persone:

  • 12 savoiardi (ho usato gli Schaer che sono enormi)
  • 3 rossi d’uovo
  • 300 ml di latte
  • 30 gr di farina mix universale
  • 50 gr di zucchero
  • scorza di un limone non trattato
  • 1 tazzina di alchermes
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

Prepariamo la crema.

Mettete il latte a bollire assieme ad un pò di scorza di limone e fategli raggiungere il bollore.

In una ciotola sbattete i rossi con lo zucchero. Aggiungete la farina ed incorporate fino a completo assorbimento..

Versate il latte caldo nella ciotola, girate velocemente e mettete di nuovo nella pentola, sul fuoco (basso). Girate fino ad ottenere la densità che vi piace di più. Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente a contatto. In questo modo la crema rimarrà lucida. Fatela raffreddare completamente.

In un recipiente mettete l’alchermes con l’acqua tiepida. Bagnate i vostri savoiardi, strizzateli e metteteli in dei bicchieri da macedonia. Coprite con della crema ed aggiungete il cioccolato fondente a scaglie. Fate un altro strato di savoiardi/crema/cioccolato. Riponete in frigorifero per un paio di ore.

Servite e gustate! Deliziosa, vero?

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