Zuppa Inglese al bicchiere
Voglia di un dolce fresco, facile da preparare e sfizioso?
Allora la mia zuppa inglese al bicchiere è quello che fa per voi!
Non ha bisogno di cottura in forno, è una zuppa inglese riadattata, ideale per terminare una serata estiva in dolcezza…ed è proprio per questo che ho ideato questo splendido dolcetto!
Ingredienti per 3 persone:
- 12 savoiardi (ho usato gli Schaer che sono enormi)
- 3 rossi d’uovo
- 300 ml di latte
- 30 gr di farina mix universale
- 50 gr di zucchero
- scorza di un limone non trattato
- 1 tazzina di alchermes
- 1/2 bicchiere di acqua
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
Prepariamo la crema.
Mettete il latte a bollire assieme ad un pò di scorza di limone e fategli raggiungere il bollore.
In una ciotola sbattete i rossi con lo zucchero. Aggiungete la farina ed incorporate fino a completo assorbimento..
Versate il latte caldo nella ciotola, girate velocemente e mettete di nuovo nella pentola, sul fuoco (basso). Girate fino ad ottenere la densità che vi piace di più. Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente a contatto. In questo modo la crema rimarrà lucida. Fatela raffreddare completamente.
In un recipiente mettete l’alchermes con l’acqua tiepida. Bagnate i vostri savoiardi, strizzateli e metteteli in dei bicchieri da macedonia. Coprite con della crema ed aggiungete il cioccolato fondente a scaglie. Fate un altro strato di savoiardi/crema/cioccolato. Riponete in frigorifero per un paio di ore.
Servite e gustate! Deliziosa, vero?
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