Riso rosso integrale con verdure dell’orto, uvetta e pinoli

Qualche settimana fa ho comprato per la prima volta il riso rosso integrale.

Adoro assaggiare prodotti nuovi, che non fanno parte della mia alimentazione abituale. Sulla confezione c’era scritto che è particolarmente indicato con le verdure e così la mia fantasia si è messa all’opera. Ho pensato ad una ricetta senza glutine, senza lattosio, vegetariana, anzi…vegana. Insomma, una ricetta gustosa e adatta alle esigenze alimentari di tutti.

Ne è uscito un piatto fresco e delizioso, che condivido con piacere.

Come potete vedere ho cucinato tutto con la mia, ormai fedele, Ghisanativa. Si cucina tutto più velocemente, poichè trasmette benissimo il calore e in modo uniforme!

Ingredienti per 2 persone:

  • mezzo peperone piccolo
  • 3 cm di porro
  • 6 pomodorini
  • mezza melanzana piccola
  • 2 zucchine
  • 1 pugno di uvetta
  • 1 pugno di pinoli
  • 2 bicchieri abbondanti di riso rosso inegrale
  • sale e peperoncino q.b.

Procedimento:

Tagliate il peperone e tutte le verdure a tocchetti piccoli della stessa grandezza.

Tagliate le zucchine.

Tagliate i pomodorini, il porro e la melanzana. Fate cucinare il tutto nella pentola con un filo di olio, girando per bene in modo che non si attacchino. Le verdure devono essere sode e croccanti.

Aggiungete sale, peperoncino, uvetta (precedentemente messa a bagno in acqua tiepida) e pinoli.

Lessate il riso a parte e unitelo al condimento. Sentirete che delizia! Buon appetito!

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