Torta alle pesche

Avevo bisogno di un dolce sano, gustoso e leggero per la colazione.

Ho deciso di sfruttare delle pesche mature che avevo in casa. Volevo farne un plum-cake, ma nel secondo uovo che ho aperto c’erano due rossi, un pò troppi per un piccolo dolcetto e così ne ho fatto una torta: PESCA AL CUORE!

Vi piace come nome?

La mia torta è senza glutine, senza lattosio e senza zucchero! Eh sì, avete letto bene! Ideale per tutti i tipi di problematiche alimentari.

Ho utilizzato l’eritritolo della Nero Perfetto al posto dello zucchero. E’ un dolcificante naturale senza calorie, senza lattosio, senza glutine, senza zucchero, senza aromi artificiali, vegan, senza indice glicemico, senza conservati o allergeni! Si acquista sul sito https://www.neroperfetto.com/ e con il codice “giuggiola” potete ottenere un 5% di sconto!

Ma adesso veniamo a noi!

Ingredienti per una tortiera da 18/20 cm:

  • 3 uova
  • 80 gr di eritritolo (in alternativa zucchero)
  • 150 ml di latte senza lattosio
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • 230 gr di farina mix dolci (ho usato Schaer)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 2 pesche mature

Procedimento: 

In una ciotola lavorate le uova con l’eritritolo con le fruste elettriche.

 

Aggiungete la scorza di limone ed il latte.

Unite la farina e lavorate con le fruste fino a completo assorbimento. Tagliate una pesca a cubetti e mettetela nell’impasto.

Versate l’impasto in una tortiera in silicone che non ha bisogno di essere imburrata (altrimenti imburrate una tortiera normale) e decorate con degli spicchi sottili di pesca.

Infornate a 180° per 35 minuti e fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

Facile, sana, buona e leggera…che volete di più?

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