Pasta con melanzane bianche, maggiorana, pomodoro e ricotta salata
La scorsa settimana al mercato contadino di Ariccia ho trovato per la prima volta le melanzane bianche!
Come sapete sono una vera appassionata di melanzane e questa varietà mi mancava!
Ho deciso di prepararne un primo piatto vegetariano molto gustoso.
La melanzana bianca è molto dolce ed ho deciso di caratterizzare il piatto con una bella spolverata di ricotta salata!
Il risultato ci è piaciuto moltissimo!
Ho cucinato tutto con la mia Ghisanativa: si cucina in metà tempo, perchè conduce benissimo il calore e mantiene inalterato il sapore delle pietanze! E’ uno strumento di cottura veramente eccezionale e, se volete, la potete acquistare sul sito https://www.ghisanativa.it/it/pentole-in-ghisa
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Ingredienti per 2 persone:
- 2 melanzane bianche piccole
- mezza confezione di polpa di pomodoro
- maggiorana q.b.
- ricotta salata q.b.
- 1 cipollotto fresco
- sale e olio
Procedimento:
In una pentola antiaderente mettete un goccio di olio, un cipollotto tagliato e le melanzane tagliate a cubetti a rosolare. Aggiungete anche delle foglie di maggiorana (io ne ho in abbondanza in terrazzo, ma se non ne avete potete usare del timo, del basilico…).
Fate rosolare per circa 5 minuti con il coperchio.
Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cucinare per altri 5 minuti. Lessate la vostra pasta preferita. Io ho utilizzato i fusilloni della Farmo, che tengono benissimo la cottura e non scuociono mai! Li ho scolati direttamente in padella e mantecati.
Impiattate e grattugiate la ricotta salata.
Sentirete che bontà!
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