Pizza rustica con spinaci, patate e ricotta
Come sapete adoro le pizze rustiche.
Già da qualche tempo, anzichè fare delle pizze chiuse a doppio strato, mi diletto con quelle aperte. Sono molto pratiche, più leggere (perchè si usa un solo rotolo di pasta sfoglia) e molto scenografiche.
La pizza che vedete è fatta con ingredienti di riciclo: avevo delle patate lesse, spinaci lessi e…ho aggiunto solo un pò di ricotta magra!
Prepararla è semplicissimo e ci spiego come…!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni senza glutine
- 350 gr circa di spinaci lessi
- 3 patate lesse
- 130 gr di ricotta
Procedimento:
Io ho utilizzato gli spinaci lessi e non conditi, perchè volevo una pizza light, ma vi consiglio si ripassare i vostri spinaci in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e del peperoncino. Uniteli quindi alle patate lesse e alla ricotta. Salate ed amalgamate per bene.
Mettette nella tortiera con carta forno ed infornate a 220°. Per i primi 10 minuti mettete la pizza sul fondo del forno e poi spostatela a metà altezza per i successivi 30 minuti.
Se volete una pizza filante aggiungete della provola, o della mozzarella all’impasto!
Ottima come aperitivo, o come piatto unico. Buona anche scaldata il giorno dopo!
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