Torta cremosa alle pere

Vi propongo un dolce troppo, troppo buono!

Una torta cremosa, che si scioglie in bocca. Ideale in ogni momento della giornata!

E’ ricca di sapori, anche se non ho aggiunto lo zucchero nell’impasto!

E’ profumata, perchè ho usato degli ingredienti di prima qualità ed è semplicissima da preparare!

Gli ingredienti segreti sono: perette mature, miele, skyr alla vaniglia, gocce di cioccolato fondente, moscato di Saracena…che dite, vi va di provarla?

Su Instagram, nelle storie in evidenza (dolci) vi ho lasciato il video per farvi vedere la buona riuscita della mia torta!

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 vasetti di skyr alla vaniglia della Mila (totale 300 gr)
  • 220 gr di farina mix dolci (ho usato Farmo)
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 1 bicchierino di moscato di Saracena
  • 6 perette dolci e mature
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per prima cosa tagliate le perette in 4 e mettetele in padella con un bicchierino di moscato a sfumare. Spegnete non appena il vino dolce sarà evaporato e lasciate raffreddare.

 

In una ciotola sbattete le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche. Dovranno raddoppiare di volume e diventare chiare e spumose. Aggiungete lo skyr e lavorate.

Aggiungete farina e lievito e lavorate fino a completo assorbimento. Aggiungete infine una bella manciata di gocce di cioccolato.

Foderate la base della tortiera con carta forno e ungete i lati (ho usato la margarina vegetale). Versate metà impasto. Aggiungete le pere e coprite con il restante impasto.

Infornate a 180° per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera e tagliarla.

Beh, non mi resta che augurarvi buona merenda!

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